Mit Malerarbeiten alles wieder frisch

Neue Wände mit EV Service aus Marl und Umgebung

Malerleiter

Um Ihr Zuhause wieder schön zu gestalten, beginnen wir am besten an der Basis: den Wänden. Eine frische Farbe wirkt bekanntlich Wunder.

Tapetenwechsel

Eine Renovierung bringt frischen Wind in Ihre Räume. Auf Wunsch beraten wir Sie über aktuelle Trends und individuelle Lösungen. Der Maler tapeziert mit großer Sorgfalt und hält sich an den abgemachten Zeitplan, damit Sie so schnell wie möglich den neuen Wohn­komfort genießen können.

Frischer Anstrich

Ob Privathaus oder Gewerbe­immobilie: wenn es um einen fach­gerechten Anstrich oder eine spezielle Wisch­technik geht, fragen Sie uns: wir haben den Dreh raus! Wir bearbeiten Ihre Innenwände und führen alle Malerarbeiten termin­gerecht durch. Zunächst bereiten wir die Wand vor und ebnen den Untergrund für einen frischen Anstrich oder Tapete. Auch die Schwammtechnik wenden wir fachgerecht an.

Farbpalette

Ein Farbtonfächer hilft besonders bei der Wahl einer zweiten Farbe.

Maler

Frischer Anstrich? Vom Maler wird ein Raum schnell und fachgerecht gestrichen.

Farbschutz

Wir kümmern uns außerdem um den geeigneten Schutz: damit die frische Farbe möglichst lange hält. Mit hochwertiger Lasur und Lack werden Ihre Türen und Fenster lang­anhaltend vor Verwitterung durch Umwelt­einflüsse bewahrt.

Weitere Leistungen zur Wiederherstellung:

Trockenbauweise

Kunstgalerie mit abgehängter Decke

Im Trockenbau werden Trennwände aus vorgefertigten Bauteilen im Innen­raum installiert. Die Montage erfolgt einfach und sauber. So werden in kurzer Zeit Innenräume in Leicht­bauweise gestaltet.

Bodenbeläge wie neu

parkettboden

Wir sorgen dafür, dass alles wieder mindestens so gut wie vorher aussieht. Bodenbeläge erneuern wir oder bereiten ihn wieder auf.

Türen wie neu

Küchenmodernisierung

Ihre beschädigten Türen erneuern wir wenn nötig oder bereiten sie wieder auf. Im privaten Bereich wie im Objektbau sind die Anforderungen an Türen hoch.

Reinigungsleistungen

Maler

Die Reinigung von Maschinen und Industrie­anlagen ist ein Bestand­teil der Wartung. Dafür bieten wir Ihnen kunden­­spezi­fische Konzepte.

Fenster wie neu

Familie zuahuse

Nach einem Schadensfall ist schnelle und kompetente Hilfe gefragt. Sprechen Sie deswegen mit uns. Wir sorgen für einen fachgerechten Fensteraustausch.

Maltechniken

In einer unglaublich großen Farbauswahl sind Farben der Garant für das Gelingen kreativer Maltechniken. Wir zeigen Ihnen vier Varianten. Ob dezente Farbverläufe, kräftige Akzentuierungen oder plakative Wandmalerei – die Wand erhält in jedem Fall eine unverwechselbare Optik.

Wischtechnik

So genannte gewolkte Oberflächen entstehen mit der Wischtechnik. Je nach Ausführung und Farbe können Farbverläufe entstehen oder typisch locker-lebendige Flächen, die man aus den mediterranen Ländern kennt. (Quelle: Baumit)

Tupftechnik

Die Tupftechnik ist eine sehr alte handwerkliche Technik, die seit einigen Jahren eine Renaissance erfährt. Sie ist der Wickeltechnik sehr ähnlich, da sie ein knitterartiges Strukturbild hinterlässt. (Quelle: Baumit)

Wickeltechnik

Diese klassische Technik hat den Ursprung als Alternative zu Tapeten und wurde um die Jahrhundertwende oft an Wänden von hochwertigen Wohnräumen und Treppenhäusern eingesetzt.(Quelle: Baumit)

Schablonentechnik

Mithilfe von Schablonen lassen sich vielfältige Muster an die Wand zaubern. Sie wirken malerisch verspielt oder auch sehr geometrisch und können ein- oder mehrfarbig aufgebracht werden. (Quelle: Baumit)

Funktionen von Putz:

• schützt das Gebäude vor Wind und Wetter
  • schützt vor Kälte und Feuchtigkeit
  • reguliert das Raumklima
  • unterstützt Brandschutz
  • unterstützt Schall- und Wärmedämmung

Ein Putzsystem aus Grundputz und Oberputz bildet einen stabilen Untergrund, welcher dann mit Fliesen, Tapete oder Farbe beschichtet werden kann. Des Weiteren gibt es Dekorputze, um Wände und Decken kreativ zu gestalten.

Vor dem Verputzen einer Wand bedarf der Unter­grund einer gründlichen Vorbe­handlung und Grundierung. Der Fachmann kennt und wählt das richtige Putz­system für den jeweiligen Unter­grund. Je nach Zustand kann es mehrere Stunden dauern, bis die sauber verputzte Wand weiter bearbeitet werden kann. Zwischen­durch muss ggf. die Feuchtig­keit trocknen oder ein spezieller Putz quellen.

Fassadenputz

Dank des richtigen Putzes wird das Gebäude vor Wind und Wetter, Kälte und Feuchtigkeit bewahrt. Ist eine nach­trägliche Wärme­dämmung (entsprechend der Energie­einspar­verordnung) erforderlich, sollten zusätzliche Kosten für den Fassaden­putz einkalkuliert werden.

Glatt verputzte Wände

Es gibt viele Methoden, Wände zu gestalten. Am Anfang steht fast immer das Verputzen - zuerst der Unterputz dann der Oberputz. Ein glatter Putz ist die Basis, danach folgt ein frischer neuer Anstrich oder eine Tapete. Mit unterschiedlichen Farben lassen sich Akzente setzen, um einzelne Wohnbereiche klarer voneinander abzugrenzen.
Nicht immer muss der Putz glatt sein. Wollen Sie auf eine Tapete verzichten, lässt sich der Putz durch Strukturen beleben. Mit verschiedenen Wisc­htechniken kann man aus einfachen Wänden interessante Raumwirkungen erzeugen. Derart bearbeitete Wände lassen sich aber nicht so leicht wieder verändern.