Leckageortung

Leckageortung mit EV Service aus Marl

Leckage

Wir sorgen für eine möglichst zerstörungsfreie Lokalisierung des Rohrbruchs mit einer fachgerechten Ortung der Leckage und bieten

• eine professionelle Schadensaufnahme,
  • die rasche Ortung des Rohrbruchs,
  • und eine lückenlose Dokumentation des Schadens.

Die Ursache finden ist der erste Schritt

Während die Ursache eines Wasserschadens bei Hochwasser klar ist, lässt sie sich in anderen Fällen nicht so leicht aufspüren. Eine Leckageortung kann extrem aufwändig und schwierig sein. Das Leck in der Rohrleitung macht sich z.B. leider erst bemerkbar, wenn der Schaden außen sichtbar wird. Feuchte Wände sind ein Indiz für eine Undichtigkeit im Rohrsystem, welche nun dringend gefunden werden muss, damit die Kosten nicht ausufern.

Unsere Leistungen zur Schaden­sanierung:

Schimmel­sanierung

Firmenlogo Bachl

Schimmel­pilzbefall sollte man generell einem Experten überlassen. Denn neben der gründlichen Entfernung muss die Ursache geklärt werden.

Wasser­schaden­schutz

Firmenlogo Bachl

Profitieren Sie von unserer Erfahrung! Wir beraten Sie zum Thema Schutz vor Wasserschäden. Ganz gleich, wo die Ursache liegt - wir zeigen Ihnen, welche Schutzmaßnahmen sinnvoll zum Einsatz kommen sollten.

Feuchtemessung

Firmenlogo Bachl

Mit einem kapazitiven Feuchte­messgerät lässt sich der Rohrbruch durch die Wand lokalisieren.

Trocknungs­techniken

Firmenlogo Bachl

Um eine Leckage zu trocknen, bieten sich je nach Art und Größe des Wasserschadens unterschiedliche Trocknungs­techniken an.

Leckageortung

Firmenlogo Bachl

Mittels neuester Messtechnik wird der Schaden festgestellt. Das Leck wird geortet und der Bereich wird abgeschottet.

Darum ist die Lokalisierung des Lecks so wichtig

Die Leckageortung arbeitet mit technischen Mitteln, die es möglich machen, ein Leck schnell und präzise zu orten. Das ist wichtig, um die folgenden Sanierungskosten möglichst gering zu halten. Um dann an das Leck zu gelangen, wird die Wand nur an dieser Stelle aufgestemmt. Eine großflächige Aktion kann dadurch vermieden werden.

Verschiedene Maßnahmen mit Infrarotkameras, Luftdruck, Rauch oder Spurengas werden zu diesem Zweck eingesetzt und von Messtechnikern fachmännisch bedient.

Techniken zur Ortung von Leckagen

• Differenzdruckmessungen
  • Videountersuchung
  • Signalnebelverfahren
  • Kreuzpeilungstechnik
  • Hydraulische Fräsen
  • Kontrastpulver und Schwarzlichtlampe
  • Elektroimpulsverfahren
  • Mobiler Hochdruck-Spüler
  • Gasmessung
  • Kanal-TV
  • Thermo-Messung
  • Drucksuchsystem
Leckage

Sie haben einen Wasserschaden? Wir wenden die geeignete Methoden zur Leckageortung an und gehen der Ursache auf den Grund!